Druckansicht der Internetadresse:

FAKULTÄT FÜR LEBENSWISSENSCHAFTEN: LEBENSMITTEL, ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT

Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie – Prof. Dr. Christian Riedel

Seite drucken
Logo Ernährungsphysiologie Symbolbild kranker Mensch / fitter Mensch

Willkommen am Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie

Der Lehrstuhl für Ernährungsphysiologie erforscht die Signalwege und molekularen Mechanismen, mittels derer Lebensmittel unsere Gesundheit und Langlebigkeit beeinflussen. Besonderes Augenmerk legen wir auf die nährstoffabhängige Regulation des Alterungsprozesses und den damit verbundenen Erkrankungen (z.B. Typ-2-Diabetes, Alzheimer oder Krebs). Zusätzlich suchen wir nach Bestandteilen in Lebensmitteln, die den Alterungsprozess verhindern und somit als Nahrungsergänzungsmittel gefördert werden könnten. (Foto ©Biorender )

Verantwortlich für die Redaktion: Prof. Dr. Christian Riedel

Facebook Twitter Youtube-Kanal Instagram LinkedIn UBT-A Kontakt